L'ile de la Réunion
avec guetamoin
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Rougail sounouk
- 500gr de sounouk
- 3 gros oignons
- 4 grosses tomates bien mûres
- 7 à 10 petits piments (facultatifs)
- 2 branches de thym
- safran
- 5 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- Faire bouillir le sounouk pour le déssalé pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper finement les oignons, les tomates
- Piler les piments avec le sel.
- Rincer le sounouk à l'eau froide puis émincer
- Préchauffer une marmite pendant 2 minute et faire frire le sounouk dans 5 grandes cuillères à soupe d'huile en remuant de temps en temps
- Laisser dorer ( un peu croquant)
- Ajouter les oignons coupés, les piments pilés et laisser dorer en remuant de temps en temps
- Ajouter les tomates, le safran, le thym, et laisser bien cuire en remuant de temps en temps. Bien Dorer.
Eteindre le feu et servir chaud avec du riz blanc
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