L'ile de la Réunion

avec guetamoin

Samoussa au thon

 


fig 3
fig 8
fig 7
fig 5
fig 6
fig 2
fig 1
- Préparation:

- Ouvrir les boîtes de thon au naturel et laisser égoutter
- Ouvrir les boîtes à l’huile sans les égoutter
- Emincer les oignons échalotte
- Piler l'ail, le gingembre et les piments avec le sel
- Hacher finement les branches de cotonmili
- Hacher finement les branches d’oignons verts
- Préchauffer une grande marmite et ajouter les 2 cuillères soupe d’huile
- Ajouter les oignons échalotte émincés, remuer
- Ajouter l’ail, les piments oiseau, avec le sel et le gingembre pilé en remuant puis laisser cuire environ 3 à 4 minutes
- Ajouter le poivre, le safran, le cumin et le massalé et remuer le tout.
- Ajouter aussitôt le thon à l’huile et au naturel préalablement émincé en remuant le tout pendant 2 à 3 minutes
- Ajouter le cotonmili et les oignons verts hachés en remuant le tout pendant 1 minute
- Verser le tout dans une passoire propre et laisser égoutter afin d'évacuer l’huile pendant une heure environ

- Pliage:

- Découper la pâte en bande de 4 à 5 centimètres et séparer les feuilles
- Déposer une bouchée de farce sur une bande de pâte (fig 2)
- Amener le coin droit vers le côté opposé (fig 3)
- Amener le coin gauche vers le côté opposé (fig 4)
- Recommencer l'opération avec la nouvelle pointe vers le côté gauche (fig 5)
- Recommencer l'opération avec la nouvelle pointe vers le côté droite (fig 6)
- Recommencer l'opération avec la nouvelle pointe vers le côté gauche (fig 7)
- Recommencer l'opération avec la nouvelle pointe vers le côté droite (fig 8)

- Cuisson:

- Dans une friteuse chauffer 3 litres d'huile
- Poser les samousa dans le panier de la friteuse
- tremper le panier dans l'huile chaude et laisser cuire
- Quand les samoussas sont dorés sur du papier absorbant dans un plat

Bonne dégustation

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