L'ile de la Réunion
avec guetamoin
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Rougail boucané aux oignons verts
1kg de
boucané
(dans les côtes ou l'épaule)
3 gros oignons
3 grosses tomates bien mûres
10 piments verts (facultatif)
2 branches de thym
150gr
d’oignons verts
(ciboulette)
1 cuillère à café de Safran (curcuma)(facultatif)
Huile
Sel
- Faire bouillir le boucané pour les déssalées pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper finement les oignons, les tomates et hâcher les oignons verts.
- Piler les piments avec le sel.
- Couper le boucané en cube de 2,5cm environ
- Préchauffer une marmite pendant 2 minutes et faire frire les morceaux de boucané dans 2 grandes cuillères à soupe d'huile en remuant de temps en temps 2 minutes environ
- Ajouter les oignons coupés, les piments pilés et laisser dorer (sans laisser brûler) en remuant de temps en temps à feu moyen.
- Ajouter les tomates, le safran, le thym et laisser bien cuire en remuant de temps en temps. Laisser bien Dorer.
- Quand les tomates sont bien cuites et bien dorées ajouter les oignons verts éteindre le feu et remuer
Servir avec du riz blanc
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