L'ile de la Réunion
avec guetamoin
Accueil
Identité
Histoire
Géographie
Villes
Recettes
Photos
Contact
Roti de porc à la bière dodo
1,5 kg de porc dans l'épaule ou rouelle
12 à 15 gousses d'ail
4 clous de girofle
2 branche de thym
Sel (selon goût)
Poivre
5 cuillères à soupe d'huile
3 bouteilles de bière dodo de 33cl
- Rincer la viande.
- Avec un coûteau pointu piquer la vinade afin de faire des trous.
- Piler l'ail avec le sel et un peu de thym.
- Remplir les trous dans la viande avec l'ail pilé.
- Badigeonner la viande avec le poivre
- Préchauffer une marmite, ajouter l'huile, faites revenir le roti et faire dorer toutes les faces (sans faire bûler l'ail).
- Ajouter la bière et laisser, les clous de girofle et une branche de thym et laisser cuire à feux doux jusqu'à évaporation de la bière (1 heure environ)
- Ajouter un peu de bière si nécessiaire pour finir la cuisson.
- La viande doit être bien cuite et tendre en fin de cuisson.
©
Copyright 2021 guetamoin.free.fr
Services gratuits pour webmasters