L'ile de la Réunion
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Roti de porc
1,5 kg de porc dans l'épaule ou rouelle
12 à 15 gousses d'ail
4 clous de girofle
2 branche de thym
Sel (selon goût)
Poivre
5 cuillères à soupe d'huile
- Rincer la viande.
- Avec un coûteau pointu piquer la vinade afin de faire des trous.
- Piler l'ail avec le sel et un peu de thym.
- Remplir les trous dans la viande avec l'ail pilé.
- Badigeonner la viande avec le poivre
- Préchauffer une marmite, ajouter l'huile, faites revenir le roti et faire dorer toutes les faces (sans faire bûler l'ail).
- Ajouter 1,5 litre d'eau bouillante, les clous de girofle et une branche de thym.
- Laisser cuire à feu doux jusquà évaporation de l'eau (1 heure environ).
- La viande doit être bien cuite en fin de cuisson.
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