L'ile de la Réunion
avec guetamoin
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Cari poisson
1,500 kg de poisson
4 oignons échalotte moyen
5 petites tomates bien mûres
10 gousses d'ail
10 à 12 piments oiseau
1 morceau de gingembre
1 cuillère à café de safran (curcuma)
1 branche de thym
3 cuillères à soupe d'huile
Sel, Poivre
- Ecailler et nettoyer le(s) poisson(s) puis laisser égoutter
- Découper le(s) poisson(s) en darnes de 3 à 4cm environ
- Couper finement les oignons et les tomates
- Piler l'ail avec le gingembre, les piments et le sel
- Préchauffer une marmite à feu vif
- Ajouter les 3 grandes cuillères à soupe l'huile
- Ajouter les oignons, l'ail pilé avec le gingembre, les piments et le sel
- Mélanger le tout et faites-les dorés en remuant
- Les épices dorés, ajouter les tomates
- Poivrer légèrement
- Ajouter le curcuma et le thym puis faire bien cuire (8 à 13 minutes)
- Verser 1/2 verre deau dans les épices en remuant
- Ajoutez les morceaux de poisson et remuer aussitôt
- Laissez cuire à couvert 10 à 12 minutes environ à feu moyen
En fin de cuisson il faut avoir une sauce homogène légèrement épaisse
Servir avec du riz blanc
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