- Laver la langue de boeuf.
- Faire bouillir la langue de boeuf pendant 30 minutes, enlever la mousse de temps en temps.
- Passer sous l'eau froide et enlever la peau sur la langue.
- Couper en 2 morceaux et tremper les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
- Couper en petit morceau 2 à 2.5cm.
- Piler l'ail et le gingembre avec le sel.
- Piler quelques feuilles de caloupilé.
- Couper les oignons en lamelles.
- Couper les tomates.
- Couper les feuilles de cotomili grossièrement.
- Préchauffer une marmite, ajouter l'huile et faites revenir les morceau de langues poivrer et remuer.
- Laisser dorer 4 à minutes.
- Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pilés, le thym et remuer 3 à 4 minutes.
- ajouter les tomates
- Ajouter le safran, remuer.
- Ajouter le cotomili, et quelques feuilles caloupilé entière et remuer et laisser.
- Ajouter le massalé et remuer
- Verser 1.5 litre et demi d'eau porter à ébulition
- Quand l'eau boue laisser cuire 1heure et demi à feu doux. (rajouter un peu d'eau si nécessaire)
- En fin de cuisson on doit avoir une sauce légèment épaisse et les morceaux de viande fondant.
- Hacher finement les oignons verts et parcemer sur la viande
- Accompagne très bien le riz blanc, des légumes ou des pommes de terre