L'ile de la Réunion
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Cari langue de boeuf aux petits légumes
1 langue de boeuf (1.5kg environ)
2 oignons échalotte moyen
2 carottes
100gr de petits pois frais
3 branches de celeri tendre
150gr de champignons frais
6 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (50gr environ)
1 cuillère à café de safran (curcuma)
2 branche de thym
Sel (selon goût)
Poivre
4 cuillères à soupe d'huile
25 cl de vin blanc
- Laver la langue de boeuf.
- Faire bouillir la langue de boeuf pendant 30 minutes, enlever la mousse de temps en temps.
- Passer sous l'eau froide et enlever la peau sur la langue.
- Couper en 2 morceaux et tremper les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
- Couper en petit morceau 2 à 2.5cm.
- Piler l'ail et le gingembre avec le sel.
- Couper les oignons en lamelles.
- Enlever les fils sur les branches deceleri, couper les grossièrement 5 à 6cm environ.
- Peler les carottes et les couper en petits dés.
- Nettoyer les champignons et couper les en rondelles.
- Rincer les petits pois
- Préchauffer une marmite, ajouter l'huile et faites revenir les morceau de langues poivrer et remuer.
- Laisser dorer 4 à minutes.
- Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pilés, le thym et remuer 3 à 4 minutes.
- Ajouter le safran, remuer.
- Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire 2mn.
- Ajouter les carottes et remuer.
- Verser 1.5 litre et demi d'eau porter à ébulition
- Quand l'eau boue laisser cuire 1heure et demi à feu doux. (rajouter un peu d'eau si nécessaire)
- A mi cuisson (45mn environ) ajouter les champignons, les petits pois et le celeri.
- En fin de cuisson on doit avoir une sauce légèment épaisse
- Accompagne très bien le riz blanc ou des pommes de terre
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