L'ile de la Réunion
avec guetamoin
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Sauce crevettes
1 kg de crevettes
4 oignons moyens(échalotte)
2 tête d'ail (environ 20 gousses)
4 tomates olivettes ou moyennes
8 petits piments martin
1 morceau de gingembre
4 grandes cuillères à soupe d'huile
1 branche de thym
Sel (selon goût)
Safran (curcuma)
- Fendre le dos des crevettes pour enlever les excréments.
- Bien les laver et les égoutter.
- Hacher finement les oignons.
- Piler l'ail, le gingembre et les piments avec le sel.
- Couper finement les tomates.
- Préchauffer la marmite pendant 2 minutes.
- Mettre les 4 grandes cuillères à soupe d'huile dans celle ci, et laisser chauffer 2 minutes.
- Ajouter les oignons coupés, l'ail, le gingembre,les piments pilés et le thym en même temps dans l'huile chaude. Remuer et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les épices soient dorées.
- Ajouter les tomates coupées, le safran et remuer. Laisser cuire 10 minutes tout en remuant (les tomates doivent être bien cuites).
- Ajouter les crevettes et remuer pendant 2 minutes.
- Verser 50 cl d'eau dans la sauce.
- Laisser cuire 40 minutes à feu doux.
Nota: En fin de cuisson on obtient une sauce homogène (pas trop épaisse)
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