L'ile de la Réunion
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Cabri massalé
1 kg de viande de cabri
3 oignons échalottes
8 gousses d’ail
10 piments oiseau (falcutatif)
3 tomates olivettes
1 morceau de gingembre
1 gousse de tamarin (vert de préférence)
1 branche de
caloupilé
2 branche de thym
1 branche de
cotomili
1 cuillère à café de safran (curcuma)
1/2 cuillère à café de cotomili (coriande)
2 cuillère à soupe de massalé
3 cuillère à soupe d'huile
Sel, Poivre
- Découper la viande de cabri en morceaux de taille moyenne.
- Couper finement les oignons
- Piler l'ail et le gingembre avec le sel jusqu'à obtenir une pâte.
- Piler 15 feuilles de caloupilé.
- Piler ou émietter la gousse de tamarin.
- Couper finement les tomates.
- Préchauffer l’huile dans une marmite et faire revenir les morceaux de cabri, poivrer puis les laisser dorer.
- Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre pilés, laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates et laisser la cuisson à feu moyen 5 minutes.
- Ajouter le caloupilé pilé, le tamarin et remuer.
- Aussitôt, ajouter le massalé, le safran et la 1/2 cuillère à café de cotomili.
- Bien mélanger, tourner pendant 2 minutes
- Verser 1,5 litre d’eau puis ajouter la branche de thym, les autres feuilles de caloupilé, la branche de cotomili et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Nota: La viande doit être bien cuite en fin de cuisson
Servir avec du riz blanc
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