L'ile de la Réunion
avec guetamoin
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Bringelle boucané
500gr de
boucané
2 grosses
bringelle
3 oignons échalote
3 grosses tomates bien mûres
8 petits piments (facultatif)
1 tête d'ail
1 morceau de gingembre
Thym
1 cuillère à café de Safran (curcuma)
Sel
Huile
- Faire bouillir le boucané pour les déssalées pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper finement les oignons échalotte et les tomates.
- Piler les piments, le gingembre et l'ail avec le sel
- Couper le boucané en cube de 2,5cm environ
- Préchauffer une marmite pendant 2 minutes et faire frire les morceaux de boucané dans 3 grandes cuillères à soupe d'huile en remuant de temps en temps 2 minutes environ
- Ajouter les oignons coupés, les piments pilés avec l'ail et gigembre puis laisser dorer (sans laisser brûler) en remuant de temps en temps à feu moyen.
- Ajouter les tomates, le safran, le thym et laisser bien cuire en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps peler et couper les bringelles en cube de 2 à 3 cm
- Quand les tomates sont bien cuites et bien dorées ajouter les oignons verts éteindre le feu et remuer
- Jeter les morceuax de bringelle dans la marmite remuer aussitôt, ajouter un 1/2 verre d'eau et couvrir.
- Remuer souvent en laissant tomber la transpiration du couvercle dans la marmite.
- Laisser cuire pendant 30 minutes
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