L'ile de la Réunion
avec guetamoin
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Achard de légumes
4 grosses carottes
250gr de choux
250 de choux-fleur
250gr de haricots verts
4 gros piments
1 gros oignon
6 gousses d'ail
8 petits piments (facultatif)
1 morceau de gingembre (50gr environ)
1 cuillère à café de safran (curcuma)
Sel (selon goût)
3 cuillères à soupe de Vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile
- Laver tous les légumes.
- Eplucher les carottes et couper les en fine julienne.
- Hacher le choux en fine lanières.
- Couper le choux-fleur en fine lamelles.
- Couper les bouts des haricots et Couper les en fine lamelles dans le sens de la longeur.
- Couper les gros piments en fine lamelles dans le sens de la longeur.
- Couper l'oignon en fine lamelles.
- Piler les petits piments, l'ail, le gingembre avec le sel.
- Préchauffer une grande de marmite ou un wok, ajouter l'huile et faites revenir les oignons, les piments, l'ail et le gingembre pilés pendant 2 minutes.
- Ajouter le safran, remuer et éteindre le feu.
- Hors du feu jeter tous les légumes coupés dans la marmite
- Bien lélanger le tout
- Ajouter le vinaigre et continuer à remuer
- Laisser masserer l'ensemble pendant 12 heures minimum
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